Попробовать пибимпаб на его родине
Ещё недавно из корейской кухни самыми популярными среди туристов были закуски кимчи, а остальные блюда, пожалуй, оставались без должного внимания. Но распространение корейской культуры отразилось и на еде тоже. Благодаря сериалам многие знают, что такое кимпаб (овощные роллы), чокбаль (варёные свиные ножки) и другие блюда. В любом уголке Кореи будет вкусно, но именно юго-западную провинцию Чолла-Пукто называют гастрономическим центром страны. Отсюда, а если точнее, из города Чонджу, родом всеми любимый пибимпаб (в переводе означает «рис, перемешанный с различными ингредиентами»). Рис готовится на говяжьем бульоне, а сверху овощей обязательно добавляется юкхэ (тартар из говядины) и яичный желток.
Где попробовать: г. Чонджу в провинции Чолла-Пукто ‒ родина блюда пибимпаб